Wer kann mitmachen? Wie können Sie mitmachen? Ausbildung Fördermitgliedschaft

Kurz gesagt: JEDER kann bei uns mitmachen. Für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 27 Jahren gibt es das Jugendrotkreuz. Erwachsene und junge Erwachsene ab dem 18. Lebensjahr finden Aufnahme in der Bereitschaft oder der Ortsgruppe der Wasserwacht.

Die aktive Mitgliedschaft im BRK ist absolut KOSTENLOS - mit einer Ausnahme: Die Wasserwacht Ortsgruppe Gunzenhausen erhebt einen Jahresbeitrag zu Finanzierung ihrer Aufwendungen.

Wussten Sie schon? Es ist vollkommen egal, welchen Beruf Sie ausüben - oder was Sie einmal gelernt haben. Einer der Grundsätze des Roten Kreuzes lautet Universalität. Das bedeutet für Sie: Wir können jeden gebrauchen - egal ob Sie Handwerker, Kaufmann oder Professor der Philosophie sind. Die notwendige Ausbildung für Ihr Betätigungsfeld bekommen Sie bei uns - natürlich auch absolut kostenlos.

Was genau kann beim Roten Kreuz Gunzenhausen machen?

Hier haben wir eine (nicht vollständige) Liste möglicher Aufgaben aufgeführt, welche für Sie interessant sein könnten. Nicht alle dieser Aufgaben sind direkt in Gunzenhausen möglich aber der BRK Kreisverband Südfranken ist groß und hat viele Standorte.

• Bauen, basteln und reparieren
  • Eine ehrenamtliche Gemeinschaft leiten
  • Einsätze leiten, koordinieren und organisieren
  • Einsatzstellen ausleuchten und mit Strom versorgen
  • Fahrer im Rettungsdienst
  • Fahrzeuge pflegen
  • Für Einsatzkräfte kochen (Feldkoch-Ausbildung)
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Sanitäter bei Veranstaltungen oder im Katastrophenschutz
  • Seniorenveranstaltungen organisieren
  • Spezialist für Gefahrgutunfälle
  • Patienten im Krankenhaus besuchen
  • Unfallhilfsstelle aufbauen und einrichten
  • Unverletzte Betroffene betreuen

• Ihre Wunschtätigkeit ist nicht dabei? Dann fragen Sie doch einfach nach - entweder auf der Homepage des BRK Kreisverband Südfranken. oder über unser Kontaktformular.

Wir freuen uns auf Sie !!!

00025141 - Website Version 3.04 - Zuletzt aktualisiert am: 08.03.2016 - Email an den Webmaster
    Diese Website wird betrieben und gepflegt vom Jugendrotkreuz Gunzenhausen und ist online seit dem 13.03.2001